2024年6月24日  星期一
首页 >> 代表履职 >> 代表风采 >> 内容详情

代表风采

王书杰:一场人大代表与“留守儿童”的暖心之约
2023-07-28 10:19:19

正值暑期,在辛丰镇中心村的农家书屋里,孩子们找到自己感兴趣的书籍,认真地阅读,不时发出阵阵的嬉笑声与讨论声。这是辛丰镇中心村的人大代表们与“留守儿童”的第六年暖心之约。

该项活动的发起者和组织者是辛丰镇的区、镇两级人大代表,王书杰。

随着农村富余劳动力的转移,大量农民外出务工,留守在家的农村儿童成了一个特殊群体,出现了许多“留守儿童”。为关爱农村“留守儿童”,唤醒社会关爱之心,自2018年起,每逢暑期,王书杰代表都会在中心村的农家书屋举办主题为“关爱留守儿童 助其健康成长”的关爱“留守儿童”活动。并组织其他人大代表一同利用农家书屋与孩子们进行互动,了解他们的家庭、学习和生活情况,跟他们一起朗读诗歌、讲故事,鼓励他们要好好学习,争做有理想、爱学习、有爱心、敢创新的好孩子。

从工作层面来讲,人大代表不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,我只想尽心尽责地去做更多实实在在的事。在农村,父母外出打工而自己留守在家里的孩子越来越多,他们不仅需要家人的关心,也需要社会的关注,关心下一代是全社会的共同责任。王书杰代表如是说。

在王书杰代表的组织、带动下,学校教师也会在假期对“留守儿童”学生进行家访,帮助学生解决实际困难。中心村代表小组也把关爱“留守儿童”作为一项长期工作来开展,常态化关注“留守儿童”的家庭状况、学习成绩及个人表现等情况,多样化开展关爱活动。

作为一名基层人大代表,王书杰代表最关注的就是民生,他表示将继续立足岗位、认真履职,积极听取群众心声,提出意见建议,办更多助民惠民的实事。

Copyright All Rights Reserved 苏ICP备16046104号  苏公网安备32111202000229号
版权所有:镇江市丹徒区人大常委会办公室
地址:镇江市丹徒区丹徒新城府前路1号办公楼3楼 邮编:202028
技术支持:鸿程信息