2024年6月24日  星期一
首页 >> 人大新闻 >> 内容详情

人大新闻

镇江市丹徒区第十七届人大三次会议举行第二次全体会议
2024-01-10 18:03:00

  1月10日下午,镇江市丹徒区十七届人大三次会议举行第二次全体会议,听取了区人大常委会工作报告和区人民法院、区人民检察院工作报告。

  本次大会应到代表199名,出席代表189名,符合法定人数。区领导毛健、吕朝霞、韩宏亮、黄子来、左荣、张蕾、刘文正、邵建海、李庆丰、贺文、李晓娟、程道云、江学军出席大会并在主席台前排就座。区人大常委会副主任贺文主持会议。

  区人大常委会主任韩宏亮向大会作区人大常委会工作报告,回顾了2023年主要工作,并介绍了2024年总体工作思路。韩宏亮说,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。在区委的坚强领导下,区人大常委会按照中央、省市区委人大工作会议部署要求,突出“抓大事、有特色、求实效”工作基调,依法履职尽责,积极担当作为,各方面工作取得新进展。一年来,共举行常委会会议7次,主任会议12次,听取和审议“一府两院”专项工作报告18项,作出决议、决定4项,组织视察、调研活动36次,圆满完成了年初确定的目标任务,为全区经济社会高质量发展作出了人大贡献。2024年,区人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,按照区委十四届六次全会作出的部署要求,着眼“争当表率、争做示范、走在前列”,更高站位坚持党的全面领导,更好推进正确有效依法监督,更大力度提升民生幸福指数,更实举措保障人民当家作主,更严标准抓好人大自身建设,努力打造全过程人民民主“丹徒样板”,为奋力谱写“强富美高”新丹徒现代化建设新篇章贡献人大力量。

  会上,区人民法院院长李平波作了区人民法院工作报告;区人民检察院检察长石继耀作了区人民检察院工作报告。

  区政府领导,人武部领导,政府组成部门负责人,区级机关有关部门负责人,驻丹徒银行、通讯机构单位负责人,部分驻丹徒的全国、省、市人大代表,参加区政协十一届三次会议的全体与会人员等列席会议。

Copyright All Rights Reserved 苏ICP备16046104号  苏公网安备32111202000229号
版权所有:镇江市丹徒区人大常委会办公室
地址:镇江市丹徒区丹徒新城府前路1号办公楼3楼 邮编:202028
技术支持:鸿程信息