2024年6月24日  星期一
首页 >> 人大新闻 >> 内容详情

人大新闻

区十七届人大常委会召开第二十八次主任会议
2024-03-22 16:06:51

  3月22日,区十七届人大常委会召开第二十八次主任会议。区人大常委会主任韩宏亮主持会议并讲话。

  会议讨论了《中华人民共和国就业促进法》《江苏省就业促进条例》“一法一条例”执法检查工作方案。会议要求,要充分认识执法检查的重要意义,通过执法检查,推动政府及相关部门切实把“一法一条例”真正贯彻落实到实处;要逐条对照并细化清单内容,注重法律执行效果的反馈和评价;要于多渠道、多方面发现“一法一条例”实施中带有普遍性、典型性的问题,全力破解丹徒就业创业“中梗阻”,

  会议讨论了2024年区政府工作部门专项评议工作方案。会议要求,专项评议工作要防止调查工作不深不透;要防止评议工作不痛不痒;要防止评议工作不了了之,推动专项评议工作不断升级、持续完善。

  会议学习了《江苏省就业促进条例》(解读);听取了有关人事任免说明;讨论通过了区十七届人大常委会第十八次会议建议议程。

  区人大常委会副主任贺文、李晓娟、程道云参加会议,区法院院长李平波、区委组织部常务副部长殷宝玉、区纪委监委派驻人大机关纪检监察组组长、区人大机关科长以上干部列席会议。



Copyright All Rights Reserved 苏ICP备16046104号  苏公网安备32111202000229号
版权所有:镇江市丹徒区人大常委会办公室
地址:镇江市丹徒区丹徒新城府前路1号办公楼3楼 邮编:202028
技术支持:鸿程信息