2024年6月24日  星期一
首页 >> 人大新闻 >> 内容详情

人大新闻

区十七届人大常委会召开第二十九次主任会议
2024-04-29 10:53:39

4月28日,区十七届人大常委会召开第二十九次主任会议。区人大常委会主任韩宏亮主持会议并讲话,副区长杨忆宁列席会议。

会议听取了区政府关于退役军人社会优待工作情况的汇报。会议要求,区政府要突出典型示范,当好退役军人思想建设的引导员;要坚持多措并举,当好退役军人就业创业的指导员;要凝聚多方力量,当好退役军人幸福生活的帮扶员;要落实关心关爱,当好退役军人情感交流的联络员,真正做到让军人成为全社会尊崇的职业、让退役军人成为全社会尊重的群体。

会议学习了樊金龙同志在全省各级人大代表“牢记嘱托、感恩奋进”学习实践活动推进会上的讲话精神。会议要求,全区人大系统和人大代表要切实强化政治自觉、担起政治责任,更好坚守人大工作的大方向、大原则、大道理;要依法履职、发挥优势,找准高质量发展任务主动担当作为、贡献人大力量;要稳中求进、守正创新,打造“四个机关”建设丹徒样板。

会议讨论通过了《区十七届人大三次会议议案建议和2024年度区政府民生实事项目督办工作方案》。

区人大常委会副主任贺文、李晓娟、程道云、江学军参加会议,区政府办副主任、区退役军人事务局主要负责同志、区纪委监委派驻区人大机关纪检监察组组长、区人大机关科长以上干部列席会议。


Copyright All Rights Reserved 苏ICP备16046104号  苏公网安备32111202000229号
版权所有:镇江市丹徒区人大常委会办公室
地址:镇江市丹徒区丹徒新城府前路1号办公楼3楼 邮编:202028
技术支持:鸿程信息