2024年6月24日  星期一
首页 >> 人大新闻 >> 内容详情

人大新闻

区人大常委会专题调研农业生产机械化水平提升情况
2024-04-30 15:20:23


4月29日下午,区人大常委会副主任江学军带队专题调研全区农业生产机械化水平提升情况。

调研组一行实地察看了镇江景如农业科技发展有限公司、江苏翰雅有机农场有限公司,听取了相关情况介绍,详细了解机械化作业种类和规模、农机购置补贴、社会化服务等情况,以及存在的困难和问题,并听取相关意见建议。

座谈会上,区农业农村局专题汇报了全区农业生产机械化水平提升情况,上党镇、宝堰镇围绕农业生产机械化工作进行了交流发言。近年来,我区农业生产机械化水平快速提升,机械化覆盖率逐年提高,截止2023年底,全区粮食生产全程机械化率达94%以上,特色农业机械化水平达73.01%。2020年创成江苏省第二批粮食生产全程机械化示范县、2021年创成全国主要农作物生产全程机械化示范县。

江学军指出,农业生产机械化是农业现代化的重要举措,在增强农业综合生产能力和推进规模经营等方面发挥着重要的作用。各地各部门要提高政治站位,切实把推进农业生产机械化放在重要位置,强化协同配合,形成合力,推动农业生产机械化向高质高效发展。要加大政策扶持,进一步增加财政投入,提升农机购置补贴力度,助力农业生产机械化推广。要强化组织引导,加强社会化服务体系建设,组织引导广大农户和新型农业经营主体使用农机装备和农业设施,提高农业机械使用效率和覆盖率。要加强队伍建设,进一步理顺农机管理体制,配齐农机执法管理队伍,加大农机人才技术培训力度,推动农业生产机械化水平再上新台阶。



Copyright All Rights Reserved 苏ICP备16046104号  苏公网安备32111202000229号
版权所有:镇江市丹徒区人大常委会办公室
地址:镇江市丹徒区丹徒新城府前路1号办公楼3楼 邮编:202028
技术支持:鸿程信息