2024年6月24日  星期一
首页 >> 基层动态 >> 内容详情

基层动态

汇聚人大智慧 助力乡村振兴—江心园区人大代表调研义务教育“双减”工作情况
2024-05-17 16:47:29

为深入了解上级有关“双减”文件精神在学校落实情况,重点了解“双减”在江心落实过程中出现的共性问题和典型问题,助推江心教育高质量发展,5月17日上午,江心园区人大工委组织园区人大代表、议政代表对园区义务教育“双减”工作情况进行调研。

走进江心实验学校,李春新校长详细介绍了学校的基本情况。代表们实地视察学校的教育教学环境,对学校办学理念、文化建设、“双减”政策落实、特色课程等情况进行了初步了解。

座谈会上,李春新校长就学校“双减”措施落实、工作成效及存在的问题等情况进行了汇报。江心实验学校以向课堂40分钟要质量为出发点和落脚点,增强教师课堂驾驭能力,优化作业设计,开展好教研活动,抓实过程管理,丰富课后服务内容,并与家长同频共振做好学生教育引导工作,努力提质增效。

代表们对学校“双减”工作取得的成效给予了充分肯定,并就如何更好推动“双减”工作落细落实进行了热烈讨论,针对减轻学生课业负担、提高教师教育教学水平、丰富课后服务等提出相关建议。

“双减”工作是国之大计、是重大民生问题,关乎国家未来发展、关乎学生健康成长。下一步,江心人大将继续跟进监督“双减”政策落实情况,不断促进教育回归本源、育人回归本心,推动“双减”政策落地生根、开花结果。


Copyright All Rights Reserved 苏ICP备16046104号  苏公网安备32111202000229号
版权所有:镇江市丹徒区人大常委会办公室
地址:镇江市丹徒区丹徒新城府前路1号办公楼3楼 邮编:202028
技术支持:鸿程信息