2024年6月24日  星期一
首页 >> 基层动态 >> 内容详情

基层动态

辛丰人大:防范校园欺凌 护航平安成长
2024-05-31 15:24:15

为引导青少年提高自我保护的意识和能力,预防和远离违法犯罪,推动司法保护与家庭、学校、社会保护有效衔接,5月30日下午,辛丰人大联合丹徒区法院“向日葵”普法护苗志愿者到辛丰中学开展“反校园欺凌 沐法治阳光”主题普法宣传活动。170余名师生、家长、部分人大代表到场参加。

活动中,结合日常与校园欺凌相关的案例,用以案释法的方式为老师和同学们进行了生动的普法知识讲座。宣讲员在活动中介绍,法治社会学生们要学会用法律武器保护自己,受到欺凌时要及时求助老师和家长,同时要严于律己,不能欺负弱小,同学之间要团结友爱、互相帮助。老师、家长要切实担负起保护学生的责任,引导学生树立正确的“三观”,政校合力,共同营造平安校园环境。

活动最后,志愿者们给大家发放了“反校园欺凌”倡议书和向日葵文具周边,呼吁大家用爱与关怀,为每一个同学撑起一片没有欺凌的蓝天,在青葱岁月里自由、快乐、健康地成长。

青少年法治教育任重道远,未成年人健康成长责任重大。辛丰人大将常态化深入开展法律教育宣讲活动,持续深化青少年的法治思想观念,为建设平安校园环境凝聚力量,为学生的健康成长保驾护航。


Copyright All Rights Reserved 苏ICP备16046104号  苏公网安备32111202000229号
版权所有:镇江市丹徒区人大常委会办公室
地址:镇江市丹徒区丹徒新城府前路1号办公楼3楼 邮编:202028
技术支持:鸿程信息