2024年6月24日  星期一
首页 >> 人大新闻 >> 内容详情

人大新闻

区十七届人大常委会召开第十九次会议
2024-05-31 16:51:12

5月30日下午,区十七届人大常委会召开第十九次会议,区人大常委会主任韩宏亮主持会议。区委常委、常务副区长吴玉青列席会议。

会议听取和审议了区法院关于诉源治理体系建设情况的报告。会议要求,区法院要进一步加大宣传力度,营造良好的舆论氛围;要进一步强化法治思维,健全多元化解运行机;要进一步加强队伍建设,努力提升纠纷化解质效。

会议听取和审议了区政府关于《中华人民共和国残疾人保障法》贯彻执行情况的报告。会议强调,区政府要进一步加大做好残疾人事业和残疾人工作重要意义的宣传力度;要进一步加大残疾人基本生活保障和促进残疾人就业的力度;要进一步加大对残疾人事业的投入,促进全区残疾人事业在新的起点上加快发展;要进一步建立和完善长效工作机制,不断加强残疾人社会保障和服务体系建设。

会议对区经济发展局、区文体广旅局、丹徒公安分局、区水利局、市自然资源和规划局丹徒分局开展了专项工作评议,并进行了满意度测评。

会议进行了有关人事任免。

会议集中学习了《中华人民共和国残疾人保障法》。

区人大常委会副主任李晓娟、程道云、江学军参加会议。区人民检察院检察长石继耀列席会议。


Copyright All Rights Reserved 苏ICP备16046104号  苏公网安备32111202000229号
版权所有:镇江市丹徒区人大常委会办公室
地址:镇江市丹徒区丹徒新城府前路1号办公楼3楼 邮编:202028
技术支持:鸿程信息